Termine und Aktuelles

Eltern-Quatsch für Eltern mit Schulkindern

14.03.2022

Eltern-Quatsch ist ein Gesprächskreis für Eltern mit Schulkindern. Ziel ist es sich über die für die Teilnehmenden aktuelle Themen auszutauschen. Wir vom Familienbüro werden zu Beginn einen kurzen Input geben und dann können alle mitreden. Die Treffen sollen 1x im Monat (aktuell digital via Zoom) stattfinden, von 20-21.30 Uhr.

Im Wintersemester 2021/2022 sind folgende Termine immer montags, jeweils 20-21.30 Uhr, geplant: 18.10.21, 15.11.21, 6.12.21, 17.01.22

Eine Anmeldung über das Familienbüro (familienbuero(at)oth-regensburg.de)  ist nötig, damit wir Ihnen die Zugangsdaten zuschicken können.

Das nächste Thema wird in der Gruppe ausgewählt.

Mögliche Themen wären z.B.:

• neue Medien
  • (Vor-)Pubertät
  • Schule (Stress, Druck, Kommunikation,…)
  • Konsum (Essen, Handy, PC Spiele,…)
  • Fernsehen
  • Handy / Smartphone
  • Internet
  • Erziehung
  • Suchtvorbeugung
  • Änderungen im Leben
  • Konfliktfähigkeit
  • Außenwirksamkeit
  • uvm.

Gerne können sie sich auch per Mail bei uns melden, wenn ein besonderes Thema für Sie gerade wichtig ist.